第01版:要闻 4下一版
我市拟建水生野生动物保护基地
160名中小学教师接受国际化培训
成都好人传递人间真情
“晒”服务 成都物管经验受肯定
生态立区 老工业区的重生
我市老旧院落提升整治初见成效
      

 
 
3上一篇  下一篇4 2010 年 7 月 19 日 星期 放大 缩小 默认        
感受纯正美式英语熏陶
160名中小学教师接受国际化培训

  本报讯 (记者 郑莹莹) “知识是我们带来的坚不可摧、可以分享的礼物,我们带来的‘礼物’是更新英语教师教育理念、深化英语教育教学改革和提高英语教师教学水平!” 昨日上午,作为国际化培训项目的四川省2010年美中志愿者暑期英语班在温江区举行开学典礼,美中友好志愿者办公室项目培训官艾灵珊(Christina Hajj)女士带领8名美中志愿者对我市160名中小学英语教师展开国际化培训。

  “接受培训的学员暑假期间将受到原汁原味的纯正美式熏陶。培训期间根据需要开设讲座介绍美国文化,学员们在获得口语能力和教学技艺提升的基础上,还能增进双方文化的交流和理解。”据温江区教育局相关负责人介绍,此次培训由温江区教育局和四川教育学院共同举办,培训从7月18日正式启动,到7月30日结束共计12天。本次培训采用小班化教学方式,设8个教学班,其中小学4个班、初中3个班,高中1个班,8个志愿者分别承担教学任务。8名志愿者目前分别在成都大学、绵阳师范学院、泸州医学院等8所高校从事志愿服务工作,他们均来自美国,受过严格的选拔和培训,拥有在中国高校任教的经历和经验。他们在英语教学与培训中主要运用交际教学法来增强和提高学生运用英语语言的知识和能力,侧重于增强听、说能力,注重培养辩驳思维的能力。

  据了解,“美中友好志愿者项目”是中美两国政府合作项目,受教育部、外交部委托,中国教育国际交流协会负责该项目在华的执行和管理工作,各地教育部门负责各地区项目高校的日常管理。项目开始于1993年6月,每年,在各地教育部门的指派下,志愿教师和中方院校一起合作举办暑假英语教师培训班。

3上一篇  下一篇4
 
 
Copyright 成都日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
合作伙伴