第01版:要闻 4下一版
我市拟建水生野生动物保护基地
160名中小学教师接受国际化培训
成都好人传递人间真情
“晒”服务 成都物管经验受肯定
生态立区 老工业区的重生
我市老旧院落提升整治初见成效
      

 
 
3上一篇  下一篇4 2010 年 7 月 19 日 星期 放大 缩小 默认        

成都好人传递人间真情

  昨日,市民纷纷打进党报热线表示,看了好人们的报道,受到很大的感动。“他们对社会负责,对未来负责,他们用自己的实际行动影响、带动周围的人,他们传递着人间的真情。”

  精神上的强者

  以法服人

  市民王凤林:低调的老徐是法官的榜样,今天他虽然身体不佳,但在精神上他从来都是强者。希望老徐能健康起来,早日回到工作岗位。

  市民张倩:那天我也看到了新闻报道,老徐有一句话让我感触良多,他说:“法官是一个清贫的职业!”是啊,现在的社会有太多的诱惑了,能经得起考验,守得住清贫,耐得住寂寞的人不多了。

  网友“可乐吃虾米”:焦裕禄在走进兰考一户老农家时,说过一句让后人广为传颂的话:“我是您的儿子。”徐泽民被这短短的一句话深深地感动着,更以自己的实际行动践行着这句话。以德感人,以法引导,以理服人,以情平气,彰显了法官的本色。徐泽民的事迹并不惊天动地,但却让人震撼。

  “雨伞哥”引领我们

  走向爱的世界

  市民秦天啸:助人为乐的精神,在雨伞哥这里,不是喊口号,不是走形式,而是实实在在的事。“雨伞哥”以行动来证明了这个世界爱无处不在。

  市民张莲溪:这是一个普通人,凡人善举,一点一滴,汇成了榜样的力量,这种力量引领我们走向爱的世界。“雨伞哥”,好样的,不愧为精神贵族!

  市民王赤宇:“雨伞哥”的助人为乐是一种人间大爱,这种精神应该发扬光大。君不见:汶川地震举国上下踊跃捐款、捐物,成千上万志愿者及解放军官兵冒着生命危险救死扶伤;君不见,当某青春少年突患大病无钱医治时,无数好心人给予支援。我们就是这样慢慢地走向爱的世界。

  因为有你

  世界多了些笑声

  市民欧阳林林:你总是站在路口挥旗吹哨,为我们的交通安全着想。因为有你这样的劝导员,交通事故减少了,生活的悲剧少了,欢声笑语多了。

  市民冯德艾:你经常为别人指路,对周边的路况熟悉如同活地图。因为有你,那些迷路的孩子才不感到害怕和孤单;因为有你,孤寡老人减少绕行的痛苦;因为有你,大家不用在路上耽误太多的堵车时间。

  张丹 实习记者 李霞

  支持“成都好人” 请为他们投票

  “成都好人”也是“中国好人”!他们平凡而伟大,他们给我们带来感动。老徐、赖小刚和王萍的事迹已在中国文明网(www.wenming.cn)“中国好人”专栏展出,并接受网民的投票。如果你支持他们,就为他们投上宝贵的一票吧!打开中国文明网的首页,点击“我推荐,我评议身边好人活动七月投票开始”,进入“敬业奉献好人”和”助人为乐好人”页面,点击他们的事迹就可以投票啦!

3上一篇  下一篇4
 
 
Copyright 成都日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
合作伙伴