第02版:时政 上一版3  4下一版
携手共进 拓展双边合作深度广度
通过制度体系的构建 实现作风建设规范化常态化长效化
确立大数据等7大重点领域
成都着力打造西部金融中心
我省将面向50所国(境)外知名高校选调优秀大学毕业生
“安全知识进校园·我为孩子捐本书”图书捐赠活动暨发放仪式举行
梵木艺术馆
成都与友城霍森斯市签订旅游合作备忘录
      

 
 
3上一篇  下一篇4 2014 年 10 月 27 日 星期 放大 缩小 默认        

我省将面向50所国(境)外知名高校选调优秀大学毕业生
符合条件者可于11月1日—11月28日通过http://xds.gcdr.gov.cn报名

  为吸引急需紧缺专业人才到川工作,我省将面向国(境)外知名高校选调优秀大学毕业生。

  根据《2015年度面向国(境)外知名高校选调优秀大学毕业生公告》显示,此次选调大学生为国(境)外知名高校2015年已毕业(截至2015年12月31日)且取得国家教育部学历认证的全日制硕士研究生及以上学历毕业生,不含定向、委托培养和在职攻读学历学位的学生。知名高校则是包括哈佛大学、多伦多大学、墨尔本大学等在内的50所国(境)外高校。

  对于选调的大学生有严格要求,必须是具有中国户籍,且无国(境)外永久居留权的学生;年龄要求在18周岁以上,博士研究生35周岁以下,硕士研究生30周岁以下;此外,曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员,在公务员招考中违规违纪在禁考期内的人员,公务员被辞退未满5年的人员,试用期内的公务员,受过处分的人员,在读的非2015届毕业生不得报名。

  有兴趣到四川工作且符合条件的学生可于11月1日—11月28日,登录四川优秀大学生选调网http://xds.gcdr.gov.cn报名,每人可报3个志愿。通过初审的则于12月7日参加笔试,笔试科目跟公务员考试一样,为《行政职业能力测试》和《申论》。

  笔试合格者可参加面试。面试人员须携带本人二代居民身份证(或护照)、准考证、《报名推荐表》、学校推荐信(附中文翻译)、学生证(校园卡或毕业证)和其他有关资料、证书原件,在面试前接受资格复审。

  据介绍,对于考试合格的人员,可根据测试成绩、个人意愿及单位工作需要,在全省各级机关合理安排工作岗位。考生毕业后,持毕业证、学位证、国家教育部留学服务中心出具的学历和学位认证书等到所录用单位报到,按规定办理公务员录用手续。

  新录用人员试用期1年,试用期满考核合格,办理转正定级手续;不合格的,取消录用资格。工作满1—2年,根据本人表现,进行多岗锻炼。进入省市县机关工作,没有基层工作经历的,结合本人意愿,适时安排到基层挂职锻炼。同时根据情况,可享受高层次人才的优惠政策。本报记者 裴睿

3上一篇  下一篇4
 
 
Copyright 成都日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
合作伙伴